Рецепт от: estesus1977
Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.
Свеклу хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, примерно 1 час, пока свекла не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня, слить воду, свеклу остудить.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный лук. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и процедить.
Почистить свеклу, когда она остынет и натереть на крупной терке в большую миску или кастрюлю. Залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.
Наполнить свеклой стерилизованные банки, оставляя 5 мм до верха, закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить банки в кастрюле водой по плечики. Кипятить 10 минут. Пастеризованные банки вынуть укрыть и дать полностью остыть.
Маринованная кукуруза
Маринование
Маринованная капуста
Маринование
Маринованная морковь
Маринование
Обсуждение
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Когда в первый раз попробовала маринованную свеклу по-польски, мне не понравилось.
Estesus1977!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила айву маринованную, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень вкусный рецепт маринованной свеклы по-польски, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила мужу маринованную свеклу по-польски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованную свеклу по-польски
Спасибо за рецептик маринованной свеклы по-польски!!!
Муж был в восторге.
маринованной свеклы по-польски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Супер все получилось
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Маринованная черешня
Маринование
Маринованная свекла
Маринование
Маринованная слива
Маринование