Заморозка персиков на зиму

Рецепт от: Сокольникова Юлия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская

Заморозка персиков на зиму позволит вам создать в студеные дни ароматный компот из этих фруктов, пирог, джем, варенье и многое другое.

Ингредиенты на десять порций

  • Персики - 0,8 кг
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

  2. Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

  3. Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

  5. Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч. л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

    заморозка персиков на зиму. Шаг 5
  6. Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 6
  7. Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 7
  8. Добавьте сахар, 1 ч. л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 8
  9. Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 9
  10. Заморозка персиков на зиму завершена!

    заморозка персиков на зиму. Шаг 10
  11. Удачных вам заготовок!

Рецепт заморозки персиков на зиму

Фото заморозки персиков на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
pimise
pimise

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

olya96
olya96

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tanya91
tanya91

Спасибо, очень понравилось оформление заморозки персиков на зиму!

troschilova_93
troschilova_93

Сокольникова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kolosenko_77
kolosenko_77

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ksyusha
ksyusha

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Я тоже очень люблю заморозку персиков на зиму, и особенно предпочитаю морковный сок на зиму retseptyedy.ru/zagotovki/morkovny-sok-na-zimu.

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Изумительно вкусно…

ksyukha
ksyukha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю заморозку персиков на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

mokshina_84
mokshina_84

В общем, супер!!!
Сокольникова-волшебница!!!

lyuba73
lyuba73

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заморозку персиков на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

pimise
pimise

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!