Рецепт от: Аймакова Эльвина
Молодые патиссоны чистить не нужно, а старые очистите. Крупные косточки удалите. Нарежьте овощи кубиком.
Морковь натрите на терке, лук порубите, помидоры нарежьте кубиком.
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и положе туда патиссоны. Через 5 мин Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на медленном огне 10 мин Добавьте помидоры и жарьте еще 10 мин
Переложите заготовку в блендер и измельчите. Добавьте соль, сахар и уксус.
Верните заготовку на огонь и варите 30 мин
Патиссоны очистите, если у них толстая кожица, нарежьте колечкам и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Лук очень мелко порубите и обжарьте отдельно.
Смешайте подготовленные патиссоны, жареный лук, порубленный чеснок, майонез, томатную пасту, соль и сахар. По желанию можете добавить в эту смесь немного рубленой петрушки или укропа.
Перемешайте заготовку и варите ее 5 мин Подавайте к столу или раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте на зиму.
Заготовьте на зиму икру из патиссонов. Это вкусная закуска для тостов и бутербродов.
Икра из синеньких
Икра овощная
Баклажанная икра
Икра овощная
Обсуждение
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вкусную икру из патиссонов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вкусную икру из патиссонов просто.
Спасибо за рецепт)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Аймакова, здесь новое блюдо retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/samaya-vkusnaya-kabachkovaya-ikra.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкусная икра из патиссонов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Аймакова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вкусной икры из патиссонов.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусная икра из патиссонов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Аймакова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Аймакова, я всегда доверяю твоим рецептам!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вкусную икру из патиссонов. Вот я ему и приготовлю.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусной икры из патиссонов мой любимый!!!
Большое спасибо!!!
У Аймакова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Икра баклажанная
Икра овощная
Свекольная икра
Икра овощная