Рецепт от: Люда Матылина
Продолжаю эксперементировать! Такой нежный, вкусный и очень полезный овощной омлет получился ммм. Настоящее весеннее блюдо - ароматное и красивое. Муж сказал, что вегетарианцами вполне можно быть:)
Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч. л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости.
Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить.
Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи.
Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще несколько минут и выключаем огонь.
Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч. л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста.
Вот так.
Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки.
Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 200С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит:), Он не должен быть сухим.
Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем с пылу с жару! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Омлет с овощами в духовке
Омлет
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
Омлет
Овсяный омлет с овощами
Омлет
Обсуждение
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Кто-нибудь интересовался запеченным омлетом мишна с куриным мясом?
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Омлет с овощами и сыром
Омлет
Омлет с креветками
Омлет
Омлет с овощами
Омлет