Постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рецепт от: Люда Матылина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Продолжаю эксперементировать! Такой нежный, вкусный и очень полезный овощной омлет получился ммм. Настоящее весеннее блюдо - ароматное и красивое. Муж сказал, что вегетарианцами вполне можно быть:)

Ингредиенты на две порции

  • кабачки - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • брокколи свежая - 1 кочан
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вода - ½ стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.

Как приготовить

  1. Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч. л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости.

  2. Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 2
  3. Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 3
  4. Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще несколько минут и выключаем огонь.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 4
  5. Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч. л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 5
  6. Вот так.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 6
  7. Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 7
  8. Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 200С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит:), Он не должен быть сухим.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 8
  9. Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем с пылу с жару! Очень вкусно! Приятного аппетита!

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках. Шаг 9
Рецепт постного омлета с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Фото постного омлета с овощами, запеченный в глиняных тарелках.

Обсуждение

4.3 / 5
anna
anna

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

koshka_83
koshka_83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

rorenc
rorenc

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

asya75
asya75

Постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

valentina72
valentina72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Кто-нибудь интересовался запеченным омлетом мишна с куриным мясом?

vezetiu_86
vezetiu_86

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)