Паштет из тунца с яблоком и рисом

Рецепт от: Бырина Лера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Закуска будет уместна и дома и на даче. Быстро приготовить, если неожиданно пришли гости. Можно хранить пару дней в холодильнике в закрытом виде. Рекомендую подать на бородинском хлебушке. Нежно и вкусно. На завтрак тоже хорошо.

Ингредиенты на пять порций

  • рис басмати - 50 г
  • тунец консервированный - 1 банка
  • сыр сливочный - 100 г
  • корнишоны маринованые - 8 шт.
  • яблоки - ½ шт.
  • лук-порей - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 2 щепотки
  • перец лимонный - 2 щепотки
  • хлеб бородинский - 5 кусков
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Тунец процедить от жидкости.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 2
  3. Рис отварить заранее.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 3
  4. Соединить тунец с рисом.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 4
  5. Берем любые маринованные огурцы.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 5
  6. Измельчаем.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 6
  7. Переносим в состав.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 7
  8. Берем крем-сыр типа филадельфии.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 8
  9. Добавить половину коробочки в основу.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 9
  10. Яблоко очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 10
  11. Ввести в основной состав. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 11
  12. Часть порея можно ввести в основу. Перемешать.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 12
  13. Очень вкусно подать на Бородинском хлебушке.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 13
  14. Нарезать, можно подсушить в тостере.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 14
  15. Нанести на ломтики хлеба, сколько хочется.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 15
  16. Посыпать оставшимся пореем или другой зеленью.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 16
  17. Подавать на завтрак или на закуску.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 17
  18. Остальное храним в баночке до востребования.

    паштет из тунца с яблоком и рисом. Шаг 18
Рецепт паштета из тунца с яблоком и рисом

Фото паштета из тунца с яблоком и рисом.

Обсуждение

4.2 / 5
Марианна Глухова
Марианна Глухова

Дорогая Бырина!!!
Приготовила паштет из тунца с яблоком и рисом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Бырина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ovoras
ovoras

Отличный вариант приготовления паштета из тунца с яблоком и рисом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lashuner
lashuner

Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из тунца с яблоком и рисом получилась

kononets_72
kononets_72

Делаю паштет из тунца с яблоком и рисом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yella
yella

Паштет из тунца с яблоком и рисом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Анька Малоок
Анька Малоок

За идею брала рецепт паштета из утки. Получилось очень вкусно.

Инна Босько
Инна Босько

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sekun_92
sekun_92

Бырина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета из тунца с яблоком и рисом.
Получилась вкуснятина!