Паштет из утки

Рецепт от: alesya84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо утки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мясной бульон - 50-100 мл

Как приготовить

  1. Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.

  2. Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.

  3. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

  4. Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

    паштет из утки. Шаг 4
  5. Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

    паштет из утки. Шаг 5
  6. Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

    паштет из утки. Шаг 6
  7. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

    паштет из утки. Шаг 7
  8. Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

    паштет из утки. Шаг 8
  9. В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

    паштет из утки. Шаг 9
  10. Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

    паштет из утки. Шаг 10
  11. Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

    паштет из утки. Шаг 11
  12. Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.

    паштет из утки. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из утки

Фото паштета из утки.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
ompod1993
ompod1993

Alesya84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из утки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из утки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из утки.
СПАСИБОЧКИ!

lyuda80
lyuda80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет из утки

neroul1974
neroul1974

Спасибо за рецепт паштета из утки, он мне пригодился.

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alesya84 за прекрасный рецепт!

Анька Малоок
Анька Малоок

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

toma
toma

Сейчас буду готовить это чудо:)

rango1976
rango1976

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

toma96
toma96

Внесу в копилочку retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/pashtet-fua-gra, объеденье.

tomkovich_73
tomkovich_73

Alesya84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadya72
nadya72

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из утки:D:D, а здесь такое:)

zhenya86
zhenya86

Спасибо большое, alesya84, освежила в памяти рецепт паштета из утки!
порадую любимого.

zina
zina

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ovoras
ovoras

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паштет из утки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!