Рецепт от: alesya84
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.
Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.
Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.
Приятного аппетита!
Паштет из авокадо
Паштеты
Паштет из творога
Паштеты
Обсуждение
Alesya84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из утки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из утки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из утки.
СПАСИБОЧКИ!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет из утки
Спасибо за рецепт паштета из утки, он мне пригодился.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alesya84 за прекрасный рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Внесу в копилочку retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/pashtet-fua-gra, объеденье.
Alesya84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из утки:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое, alesya84, освежила в памяти рецепт паштета из утки!
порадую любимого.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паштет из утки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Фасолевый паштет
Паштеты
Паштет куриный
Паштеты