Рыбный паштет в апельсиновом желе

Рецепт от: eneralil2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет! Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!

Ингредиенты на десять порций

  • апельсиновый сок свежевыжатый - 300 мл
  • вино белое сухое - 100 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сливочное масло - 125 г
  • лосось свежий - 700 г

Как приготовить

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 2
  3. Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 3
  4. Влить вино и протушить еще 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягченное сливочное масло.

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 4
  5. В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 5
  6. После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 6
  7. Процедить.

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 7
  8. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 8
  9. Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тертой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!

    рыбный паштет в апельсиновом желе. Шаг 9
Рецепт рыбного паштета в апельсиновом желе

Фото рыбного паштета в апельсиновом желе.

Обсуждение

4 / 5
nedis
nedis

Очень довольна рыбным паштетом в апельсиновом желе! Благодарю за рецепт.

entasto1994
entasto1994

Искала рыбный паштет в апельсиновом желе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

pasichnik_74
pasichnik_74

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Вы там знаете толк в еде :)

lyuda
lyuda

Сегодня первый раз готовила рыбный паштет в апельсиновом желе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте паштет из курицы с клюквенным желе.

lera77
lera77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

uckim
uckim

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбного паштета в апельсиновом желе

abdiel
abdiel

Вот это да! Какой красивый рецептик рыбного паштета в апельсиновом желе! А вкусный и простой!

galka72
galka72

Да рыбный паштет в апельсиновом желе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eneralil2005, спасибо!

cofangi
cofangi

Пасиба))
по рецепту делаю))

ildun
ildun

Рецепт просто бомба!!!!
рыбный паштет в апельсиновом желе готовить просто и не долго!

yaroslavna71
yaroslavna71

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!