Рецепт от: alesya
Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.
Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.
Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.
Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.
Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.
На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.
Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.
Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.
Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).
Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.
Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.
Подавать со сладким соусом чили.
Спринг-роллы с креветками
Роллы
Роллы с семгой и авокадо
Роллы
Спринг-роллы с капустой
Роллы
Обсуждение
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкуснятина
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Попробуйте http://retseptyedy.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-kuritsei. Очень хороший рецепт!!
Это реально наслаждение
Рецепт весьма кстати!
Вкуснятина неописуемая!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спринг роллы с курицей
Роллы
Спринг-роллы с грибами
Роллы
Спринг-роллы с овощами
Роллы