Рецепт от: Диксович Ланка
Еще один рецепт, наравне с маринованным сыром, из приложения к журналу "Хлеб-соль" - не мог не попробовать:) Правда в оригинале предполагалось брать семгу и белую рыбу (назывался "Красное и белое"), но почему то последнее время в магазине проще купить красную рыбу, чем треску, посему рецепт с коррективами.:)
Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, удаляя косточки.
Соединить оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и зелень, хорошо размешать.
Залить маринадом рыбу, положить под груз (у меня контейнер, наполненный водой) и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Рыба у меня мариновалась 10 часов. Получилось вполне вкусно, с нежным и приятным ароматом. Мне показалось достаточно соленой, я даже промыл ее кипяченой водой от маринада. Вопреки ожиданиям, рыба получилась не очень нежной, а со слегка тянуче-резиновой и в целом достаточно интересной текстурой. Не уверен, что так и предполагалось, возможно тут дело в самой рыбе. Очень рекомендую легкую термическую обработку - используйте ее в пасте, теплом салате - она немного прогреется и мякоть станет очень приятной, нежной!
Шампиньоны в бальзамическом уксусе
Грибы
Сельдь маринованная по-голландски
Закуски
Печень в апельсиново-винном соусе
Печень
Обсуждение
Спс)
оч понравилось)
Я рыбу маринованную в винном уксусе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Диксович, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбы маринованной в винном уксусе!
На сайте нашла рулетик просто ли приготовить?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбу маринованную в винном уксусе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Говяжий рулет в винном соусе
Рулеты
Селедка маринованная
Закуски
Рыба в винном уксусе
Рыба