Рецепт от: Зоя Карабельская
Готовим соус. Очищаем от кожуры красный консервированный перец. Мелко нарезаем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня. Перетираем с помощью блендера.
Смешиваем в кастрюле с толстым дном томатный соус, сахар, ананасовый сок, соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем перец. Еще раз доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал. Вливаем тонкой струйкой в соус. Провариваем пару минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Остужаем.
Промываем листья рукколы, шпината и латука. Бланшируем листья шпината. Сначала опускаем на секунду в кипяток. Затем - в очень холодную воду. Это придаст листьям мягкости. Перемешиваем листья с консервированными каперсами и измельченными фисташками. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец.
4. Нарезаем сыр Фета крупными кубиками. Разрезаем пополам каперсы с хвостиками. Выкладываем листья салата на блюдо. Добавляем кусочки сыра. Сверху на сыр кладем каперсы. Украшаем половинками фисташек. Поливаем кисло-сладким соусом. Подаем к блюду белое сухое вино. Приятного аппетита!
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Рыба
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Мясо
Обсуждение
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте кисла сладкий китайский соус retseptyedy.ru/sousy/kislo-sladkii-kitaisky-sous.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Лапша вок в кисло-сладком соусе
Горячее
Кисло-сладкие огурчики на зиму
Заготовки