Белоснежный тарт с мраморной карамелью

Рецепт от: tilyo1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская

От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!

Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.!

Ингредиенты на шесть порций

Для карамели:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.

  2. Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин

  3. Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.

  5. Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.

  6. Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.

  7. Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.

  8. Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.

Рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью

Фото белоснежного тарта с мраморной карамелью.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

asya
asya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lashuner
lashuner

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик белоснежного тарта с мраморной карамелью

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Рецепт отличный!
делаю белоснежный тарт с мраморной карамелью регулярно.

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят черничный тарт retseptyedy.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart.

deryabin_78
deryabin_78

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Только что доела белоснежный тарт с мраморной карамелью!!! очень вкусно!!!