Рецепт от: tilyo1974
От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!
Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.!
Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.
Клубничный тарт
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Обсуждение
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик белоснежного тарта с мраморной карамелью
Рецепт отличный!
делаю белоснежный тарт с мраморной карамелью регулярно.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят черничный тарт retseptyedy.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Только что доела белоснежный тарт с мраморной карамелью!!! очень вкусно!!!
Вишневый тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты