Рецепт от: arzumanyan_80
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
Тарт фламбе с беконом
Тарты
Грейпфрутовый тарт
Тарты
Клубничный тарт
Тарты
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой по рецепту arzumanyan_80, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с черемшой, беконом и рикоттой не любит,понравилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Какая у Вас Фантазия!!!
Посмотрите также на тарт фламбе с беконом. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А у меня тарт с черемшой, беконом и рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arzumanyan_80, спасибо за рецептик!!!
Тарт с черешней
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты