Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Рецепт от: arzumanyan_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1201 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон 4 куска
  • Песочное тесто 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежие листья шпината 3 стак.
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черемша 18 шт.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

  3. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

  4. В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.

  5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

  6. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

  7. В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.

  8. Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

Фото тарта с черемшой, беконом и рикоттой.

Обсуждение

3.9 / 5
Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Банько Тася
Банько Тася

Я делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой по рецепту arzumanyan_80, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с черемшой, беконом и рикоттой не любит,понравилось!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Какая у Вас Фантазия!!!

giono2000
giono2000

Посмотрите также на тарт фламбе с беконом. Может заинтересует.

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

hangestan2003
hangestan2003

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sekun_92
sekun_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yusupova_99
yusupova_99

А у меня тарт с черемшой, беконом и рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arzumanyan_80, спасибо за рецептик!!!