Рецепт от: yinca
Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Мандариновый тарт
Тарты
Тарт из Сан-Тропе
Тарты
Тарт с клубникой
Тарты
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с карамелизованным луком и рикоттой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yinca, ваш рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А что вы думаете о тарте со сливами, рикоттой и миндалем retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-rikottoi-i-mindalem?
Сделала сегодня тарт с карамелизованным луком и рикоттой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Yinca, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Морковный тарт
Тарты
Тарт с курицей
Тарты
Сливовый тарт
Тарты