Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Рецепт от: yinca

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Авторская

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 170 шт.
  • масло сливочное - 85 г
  • соль - 1
  • вода - 1 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • тимьян свежий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.

  2. В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 2
  3. Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 3
  4. Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 4
  5. Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 5
Рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой

Фото тарта с карамелизованным луком и рикоттой.

Обсуждение

4 / 5
yicalac
yicalac

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sushu
sushu

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Спасибо за вкуснатищу!!!

endore
endore

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ovoras
ovoras

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с карамелизованным луком и рикоттой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зина Карачун
Зина Карачун

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

mushaeva_82
mushaeva_82

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yinca, ваш рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

shulskite_93
shulskite_93

А что вы думаете о тарте со сливами, рикоттой и миндалем retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-rikottoi-i-mindalem?

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Сделала сегодня тарт с карамелизованным луком и рикоттой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lilya
lilya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sortouto
sortouto

Yinca, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!