Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Рецепт от: enterisin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сыр горгонзола 1/2 стак.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

  5. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

  6. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Фото тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.

Обсуждение

4.4 / 5
Лейман Нюта
Лейман Нюта

Приготовила тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

odinets_86
odinets_86

Девочки, тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой объедение.
Супер.
enterisin большое спасибо!!!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Я слабо разбираюсь в тарте с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kukuruza_72
kukuruza_72

Обязательно приготовлю на днях

tanya91
tanya91

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное enterisin за прекрасный рецепт!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Enterisin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!