Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Рецепт от: anka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 375 г
  • Копченый бекон 100 г
  • Белые грибы 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом противень.

  2. Раскатайте тесто и выложите на противень. Прорежьте тесто по периметру, на расстоянии примерно 2 см от края, но не до конца, только сверху. Отправьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.

  3. Тем временем, разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные крупными кусками грибы 5-6 минут до коричневого цвета.

  4. Снимите внутренний поднявшийся слой теста, оставив бортики. Смешайте грибы с беконом, и выложите начинку на тесто. Отправьте в духовку еще минуты на 3, чтобы разогреть начинку.

  5. В сковороду налейте молоко, поперчите и добавьте сыр. Перемешивайте на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

  6. Полейте соусом тарт и подавайте.

На заметку

Тесто можно разделить на 4 части и сделать порционные пироги.

Рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Фото тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

Обсуждение

4.7 / 5
budrina_81
budrina_81

Anka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

katerina
katerina

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

grafutko_82
grafutko_82

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

torit
torit

тарт фламбе с беконом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

emiel
emiel

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

aller
aller

Пойду готовить надеюсь получится!!!

valya
valya

Это, реально, вкуснотища.

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Я еще не делала тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

igindof1992
igindof1992

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

elintow1978
elintow1978

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kolosenko_77
kolosenko_77

Рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yaroslavna71
yaroslavna71

Хороший рецепт. Спасибо