Тарт фламбе с беконом

Рецепт от: Зинка Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!

Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Вино белое - 10 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты для татра фламбе

  2. В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 2
  3. Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 3
  4. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 4
  5. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 5
  6. Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 6
  7. Вот бекон с луком уже готовы.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 7
  8. берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 8
  9. Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 9
  10. Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 10
  11. Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 11
  12. Смазываем сметанной смесью пласт.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 12
  13. Выкладываем бекон с луком.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 13
  14. Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 14
  15. Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

    тарт фламбе с беконом. Шаг 15
  16. Вот и все! Бон аппети!

    тарт фламбе с беконом. Шаг 16
Рецепт тарта фламбе с беконом

Фото тарта фламбе с беконом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
slyusarenko_77
slyusarenko_77

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

uparaish
uparaish

Это очень - очень вкусный рецепт!

ororo
ororo

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта фламбе с беконом меня выручил!

mina96
mina96

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

rychenkova_92
rychenkova_92

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с картофелем и беконом retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-s-kartofelem-i-bekonom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Кобера Римма
Кобера Римма

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт фламбе с беконом я не очччччень, но тарт фламбе с беконом — на пятёрку)))

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт фламбе с беконом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!