Рецепт от: Зинка Репина
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!
Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.
Ингредиенты для татра фламбе
В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
Вот бекон с луком уже готовы.
берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
Смазываем сметанной смесью пласт.
Выкладываем бекон с луком.
Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.
Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
Вот и все! Бон аппети!
Тарт с черешней
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Обсуждение
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта фламбе с беконом меня выручил!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с картофелем и беконом retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-s-kartofelem-i-bekonom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт фламбе с беконом я не очччччень, но тарт фламбе с беконом — на пятёрку)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт фламбе с беконом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Тарт с курицей
Тарты
Вишневый тарт
Тарты