Рецепт от: Ишметова Нина
Кажется, и инжирный сезон у меня в этом году удался, для полного счастья не хватало только такого тарта:)
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.
Смазать основу апельсиновым джемом.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 г примерно нужно, можно больше/меньше).
Распределить маскарпоне поверх джема.
В сковороде распустить 1 ч. л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Тарт из Сан-Тропе
Тарты
Тарт с голубикой
Тарты
Тарт с клубникой
Тарты
Обсуждение
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Ух ты! Как красиво и просто!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тарте с маскарпоне, инжиром и медовым соусом. Посмотрите еще тарт с маскарпоне и ежевикой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ишметова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ишметова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ишметова, спасибо.
Вчера попробовала тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом сделать.
Все получилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт весьма кстати!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Брусничный тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Овощной тарт
Тарты