Рецепт от: Cо_вкусом_ванили
Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт)
Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.
Яйца слегка взбить вилкой.
Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.
Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).
Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.
Готовый грейпфрутовый крем.
Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.
Сделать углубление и разбить в него яйцо.
Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.
Всыпать миндальную крошку.
Добавить кубики сливочного масла.
Все растереть руками в крошку.
Влить лимонный сок.
Замесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.
Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.
Готовый тарт извлечь из формы.
И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).
Приятного аппетита.
Нежный миндальный тарт с ягодами
Тарты
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Яблочный тарт с заварным кремом
Тарты
Обсуждение
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отличный вариант приготовления миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне, он мне пригодился.
Можно похвастаюсь? Сделала http://retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-s-maskarpone-i-ezhevikoi - так здорово!
Cо_вкусом_ванили — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Теперь это мой любимый миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусный рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо!
Отличный рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за рецепт, Cо_вкусом_ванили!
миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне просто супер.
Все мои подруги делают теперь миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Тарт с маскарпоне и персиками
Тарты
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарты
Грушево-миндальный тарт
Тарты