Грушево-миндальный тарт

Рецепт от: inedede2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 994 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Термометр для духовки

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Миндаль 400 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Груши анжу 3 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.

  2. Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.

Рецепт грушева-миндального тарт

Фото грушева-миндального тарт.

Обсуждение

4.3 / 5
iyenayav
iyenayav

Кстати, когда я первый раз попробовала грушево-миндальный тарт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tatyana86
tatyana86

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ириша Секун
Ириша Секун

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

valentina96
valentina96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грушево-миндальный тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inga96
inga96

Спасибо, inedede2001!

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Аникович Аня
Аникович Аня

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грушево-миндальный тарт к домашнему празднику.