Рецепт от: buravtsova_81
Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Тарт с клубникой
Тарты
Клубничный тарт
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Обсуждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с франжипаном и грушами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо buravtsova_81 за рецепт!!!
Ни разу не пробовала retseptyedy.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart, но думаю, будет вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила тарт с франжипаном и грушами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Изумительно вкусно…
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Тарт с франжипаном и грушами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам buravtsova_81!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Огооо спасибо девочки.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт тарта с франжипаном и грушами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вишневый тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Яблочный тарт
Тарты