Тарт с франжипаном и грушами

Рецепт от: buravtsova_81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1000 ккал
  • Кухня: Европейская

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!

Ингредиенты на шесть порций

  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • мука - 170 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • сахар - 60 г
  • миндальная мука - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт.

Как приготовить

  1. Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

  2. Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 2
  3. Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 3
  4. Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 4
  5. Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 5
  6. Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 6
  7. Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 7
  8. Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 8
  9. Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 9
  10. Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 10
  11. Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 11
Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Фото тарта с франжипаном и грушами.

Обсуждение

4.7 / 5
dulen
dulen

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с франжипаном и грушами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рита Третникова
Рита Третникова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nadya72
nadya72

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо buravtsova_81 за рецепт!!!

zoya
zoya

Ни разу не пробовала retseptyedy.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart, но думаю, будет вкусно.

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Леваш Галка
Леваш Галка

Приготовила тарт с франжипаном и грушами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

kristina
kristina

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

katya79
katya79

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

asofaly1982
asofaly1982

Изумительно вкусно…

bairamova_90
bairamova_90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

zolotova_98
zolotova_98

Тарт с франжипаном и грушами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ildun
ildun

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

imistom
imistom

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам buravtsova_81!!!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Обязательно сделаю, спасибо!

yana
yana

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Огооо спасибо девочки.

Леваш Галка
Леваш Галка

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tirsetr
tirsetr

Спасибо за рецепт тарта с франжипаном и грушами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!