Тарт с козьим сыром и чесноком

Рецепт от: dmitry barminov

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты на шесть порций

  • Чеснок 5 головок
  • Слоеное тесто 375 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический соус 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 3/4 столовой ложки
  • Свежий измельченный розмарин 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 120 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить

  1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.

  2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.

  3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин

  4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.

  5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

  6. Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.

  7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

  8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.

  9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

Рецепт тарта с козьим сыром и чесноком

Фото тарта с козьим сыром и чесноком.

Обсуждение

3.9 / 5
alena
alena

Dmitry, рецепт тарта с козьим сыром и чесноком замечательный!
Спасибо!

agata
agata

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с козьим сыром и чесноком

igindof1992
igindof1992

Делала тарт с козьим сыром и чесноком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Вот сейчас по Вашему рецепту, dmitry, делаю это чудо чудное;)

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Больше всего понравился рецепт черничного тарта. Объедение!!!

alesya99
alesya99

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

emiel
emiel

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dmitry.