Рецепт от: Грошикова Яся
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.
Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат. Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу. Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.
На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста. Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой. Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.
Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.) Края теста смазываем слегка взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.
Рецепт "Тарт с козьим сыром и шпинатом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Брусничный тарт
Тарты
Клубничный тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Обсуждение
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Грошикова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила http://retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-snikers, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Грошикова, рецепт замечательный, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Грошикова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я тарт с козьим сыром и шпинатом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Грошикова, ты сама их придумала рецепт тарта с козьим сыром и шпинатом?
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с козьим сыром и шпинатом
спасибо за рецепт…
Я давненько поглядываю на тарта с козьим сыром и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, попробую приготовить тарт с козьим сыром и шпинатом супругу по вашему рецепту.
Брависсимо!
Сливовый тарт
Тарты
Снежный тарт
Тарты
Тарт Сникерс
Тарты