Рецепт от: Геращенко Арина
Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст. л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
При необходимости добавляем 2-3 ст. л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
Орехи крупно рубим.
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
На тесто выкладываем половину орехов.
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200 С около 50 минут.
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита
Тарт с черешней
Тарты
Морковный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Обсуждение
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня приготовила тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт тыквенного тарта с медом и лимонной цедрой тоже интересный вариант.
Сегодня приготовила тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сижу сейчас, доедаю тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Замечательный рецепт, тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Геращенко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Тарт с курицей
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Яблочный тарт
Тарты