Тарт творожно-ванильный

Рецепт от: masyuto_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный. Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом). Тесто хоть и песочное, но очень нежное, с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто песочное - по вкусу

Как приготовить

  1. Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.

  2. Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 2
  3. Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 3
  4. Тесто очень ароматное, но еще липковатое.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 4
  5. Положить его в пищевую пленку

    тарт творожно-ванильный. Шаг 5
  6. Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 6
  7. Творог хорошо размять вилкой.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 7
  8. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 8
  9. Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 9
  10. Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 10
  11. Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 11
  12. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 12
  13. Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 13
  14. Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.

    тарт творожно-ванильный. Шаг 14
  15. Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!

    тарт творожно-ванильный. Шаг 15
Рецепт тарта творожно-ванильный

Фото тарта творожно-ванильный.

Обсуждение

4.6 / 5
Витязь Лера
Витязь Лера

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

andybeg
andybeg

Да тарт творожно-ванильный так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
masyuto_85, спасибо!

parisedi
parisedi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zinka
zinka

Отлично. Очень понравилось.

otoott
otoott

Обязательно попробую тарт творожно-ванильный, это вкусно.

polina70
polina70

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

pengend1992
pengend1992

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

В выходные сделала тарт с мандаринами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Готовила тарт творожно-ванильный на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт творожно-ванильный:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lyuda
lyuda

Вкусняша, вкусняша!!!

IB1ZA
IB1ZA

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.