Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Рецепт от: tonya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1006 ккал
  • Кухня: Французская

Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт. не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал. Тонкая основа из слоеного теста и много творожно-ванильной начинки. умеренно сладкий и невесомый. очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки. хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. И так, если я вас убедила, тогда приступим. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 230 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 180 г
  • картофельный крахмал - 40 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 5 г
  • рикотта - 300 г
  • йогурт греческий - 300 г

Как приготовить

  1. Пекарскую бумагу намочить водой, хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник.

  2. Начинка: Снять цедру с 1 лимона. Соединить рикотту, йогурт, яичные желтки, цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 2
  3. Добавить ванилин, сливки, соль, крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 3
  4. Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 4
  5. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 5
  6. ....................

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 6
  7. Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 7
  8. Остудить тарт на решетке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно подать с черничным вареньем или медом. Приятного аппетита:)

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой. Шаг 8
Рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой

Фото тарта с нежной творожно-ванильной начинкой.

Обсуждение

4.1 / 5
kuradom
kuradom

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

liza
liza

Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой — просто СУПЕР!!!

svetlana
svetlana

Как вкусно! Приходится считать калории...

Саша Галыня
Саша Галыня

Очень понравился состав тарта с нежной творожно-ванильной начинкой, все отлично должно сочетаться!

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Готовила вчера тарта с нежной творожно-ванильной начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

viktoriya
viktoriya

Девочки, увлеклась тартом с мандаринами. Готовлю каждые выходные.

Рита Третникова
Рита Третникова

Прикольный рецепт

athith1978
athith1978

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с нежной творожно-ванильной начинкой, но вышло вкусно!

kononets_72
kononets_72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт с нежной творожно-ванильной начинкой на её день рождения:)))
tonya99, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alofr
alofr

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!