Тартифлет

Рецепт от: Федотко Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1553 ккал
  • Кухня: Французская

Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - 1 кг
  • бекон сырокопченый - 350 г
  • лук белый - 2 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 400 г

Как приготовить

  1. Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.

  2. Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.

    тартифлет. Шаг 2
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.

    тартифлет. Шаг 3
  4. Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.

    тартифлет. Шаг 4
  5. Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.

    тартифлет. Шаг 5
  6. Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    тартифлет. Шаг 6
  7. Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!

    тартифлет. Шаг 7
Рецепт тартифлета

Фото тартифлета.

Обсуждение

3.8 / 5
Мальгина Полина
Мальгина Полина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

toucia
toucia

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

leancitom
leancitom

Тартифлет конечно на любителя.
Но понравилось.

ucisen1996
ucisen1996

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

inna
inna

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kolina_91
kolina_91

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Верещака Ася
Верещака Ася

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Рецепт тартифлета бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарт с помидорами, фетой и зеленью.

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Доброго!
Сегодня приготовила тартифлет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ingomes
ingomes

Прикольно получилось класс!!!

tanya88
tanya88

Мы тоже недавно первый раз делали тартифлет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ninotils1977
ninotils1977

Супер все получилось