Рецепт от: Федотко Катя
Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Шоколадно-малиновый тарт
Тарты
Нектариновый тарт татен
Тарты
Нежный шоколадный тарт
Тарты
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Тартифлет конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт тартифлета бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарт с помидорами, фетой и зеленью.
Доброго!
Сегодня приготовила тартифлет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Прикольно получилось класс!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тартифлет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Супер все получилось
Банановый тарт-татен
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Овощной тарт
Тарты