Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Рецепт от: Таня Сальникова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: На гриле~0~Запекать
  • Повод: Ланч, Пикник

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

Как приготовить

  1. Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

  2. Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

  4. Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Фото тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой.

Обсуждение

4 / 5
rowdu
rowdu

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

nastenok75
nastenok75

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

inears
inears

Таня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

apollo_79
apollo_79

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://retseptyedy.ru/salaty/salat-iz-svekly-s-kozyim-syrom-i-medovoi-zapravkoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Я выбрала тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

estow
estow

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sofiya76
sofiya76

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

akhmad_84
akhmad_84

АААААА как вкусно глядя на тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой слюнки потекли ручьем!!:D

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ciormum
ciormum

Спасибо!!!
тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой СУПЕР!!!

Инка Батючок
Инка Батючок

Необыкновенный рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой!!!

varya71
varya71

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

entasto1994
entasto1994

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибо!
тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

katarina80
katarina80

Скорее бы попробовать)