Рецепт от: Пожидаева Эльза
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем все оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока - этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте - свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!
Говяжий рулет
Рулеты
Куриный рулет
Рулеты
Обсуждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пожидаева, спасибо за новый вариант рулета.
Нужно будет обязательно попробовать
Красотищаа!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня проводила эксперимент: готовила рулет. Приятного аппетита!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулета
Рулет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рулет леопард
Рулеты
Рулет с маком
Рулеты