Чак-чак

Рецепт от: tonya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось

Ингредиенты на пять порций

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 1.5 ст.л.
  • мед жидкий 3 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 200 г
  • соль 0.25 г

Как приготовить

  1. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

  2. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    чак-чак. Шаг 2
  3. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    чак-чак. Шаг 3
  4. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки

    чак-чак. Шаг 4
  5. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания

    чак-чак. Шаг 5
  6. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    чак-чак. Шаг 6
  7. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    чак-чак. Шаг 7
  8. В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.

    чак-чак. Шаг 8
  9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    чак-чак. Шаг 9
  10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    чак-чак. Шаг 10
Рецепт чак-чака

Фото чак-чака.

Обсуждение

4 / 5
Галя Татиш
Галя Татиш

Впервые делала чак-чак.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

esinin
esinin

Спасибо, попробую приготовить чак-чак супругу по вашему рецепту.

ursem
ursem

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyuba73
lyuba73

Это не чак-чак, это просто бомба!!!
Я готовила чак-чак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чак-чак даже гости заказывают!!

anna
anna

А я думала разбираюсь в приготовлении чак-чака:D:D, а здесь такое:)

lyuda80
lyuda80

Вот ссылка на новый рецептик борща без свеклы retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-bez-svekly.

Галя Калабина
Галя Калабина

Отлично, чак-чак — супер, понравилось всем!

Инна Босько
Инна Босько

Tonya99, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

induriowa
induriowa

А я готовила чак-чак уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tonya99!!!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Сегодня приготовила чак-чак!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

vadimovich_94
vadimovich_94

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tanechka
tanechka

Я сделаю на Новый год!

arnolyal1992
arnolyal1992

Ой, tonya99.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kashuri_72
kashuri_72

Спасибо! Клевенько!