Рецепт от: tonya99
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось
Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.
Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Жаркое из говядины с чесноком
Жаркое
Рулет из картошки со шпинатом
Рулеты
Печенье Курабьедес
Печенье
Обсуждение
Впервые делала чак-чак.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, попробую приготовить чак-чак супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это не чак-чак, это просто бомба!!!
Я готовила чак-чак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чак-чак даже гости заказывают!!
А я думала разбираюсь в приготовлении чак-чака:D:D, а здесь такое:)
Вот ссылка на новый рецептик борща без свеклы retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-bez-svekly.
Отлично, чак-чак — супер, понравилось всем!
Tonya99, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А я готовила чак-чак уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tonya99!!!
Сегодня приготовила чак-чак!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я сделаю на Новый год!
Ой, tonya99.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо! Клевенько!
Сибирские пельмени
Пельмени
Жаркое в горшочках
Жаркое
Борщ без свеклы
Борщ