Итальянский крем сабайон

Рецепт от: gracheva_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!

Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

Ингредиенты на две порции

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Вино десертное - 120 мл

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

  2. В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

    итальянский крем сабайон. Шаг 2
  3. Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

    итальянский крем сабайон. Шаг 3
  4. Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

    итальянский крем сабайон. Шаг 4
  5. Вливаем вино и все еще раз хорошенько перемешиваем.

    итальянский крем сабайон. Шаг 5
  6. Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

    итальянский крем сабайон. Шаг 6
  7. Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

    итальянский крем сабайон. Шаг 7
  8. Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

    итальянский крем сабайон. Шаг 8
  9. Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

    итальянский крем сабайон. Шаг 9
Рецепт итальянского крема сабайон

Фото итальянского крема сабайон.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
susotr1992
susotr1992

Спасибо огромное за рецепт, gracheva_83!
итальянский крем сабайон просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский крем сабайон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Шамин Рита
Шамин Рита

Только закончила приготовление итальянского крема сабайон.
Спасибо!

asino1993
asino1993

Я давненько поглядываю на итальянского крема сабайон — очень аппетитно!
Буду готовить!

tomkovich_73
tomkovich_73

Итальянский крем сабайон давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Обязательно сделаю, спасибо!

sasha
sasha

Хочу угостить вас рецептиком http://retseptyedy.ru/deserty/krem/baklazhanny-krem. А какие блюда готовите вы?

melgunova_84
melgunova_84

Gracheva_83, спасибо.
Приготовила итальянский крем сабайон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Сделала сегодня итальянский крем сабайон.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

avompav
avompav

Я с дочкой делаем итальянский крем сабайон. Довольно вкусно выходит :)

otrade1997
otrade1997

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Gracheva_83, замечательный рецепт итальянского крема сабайон!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!