Клубнично-зефирный мусс

Рецепт от: tanya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Клубника (или виктория) – 400 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Вода – 100 мл
  • Зефир – 170 г
  • Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Как приготовить

  1. Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

  2. Готовлю продукты по списку.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 2
  3. Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 3
  4. К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 4
  5. Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 5
  6. Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 6
  7. Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 7
  8. Даю массе остыть.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 8
  9. Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 9
  10. С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 10
  11. Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 11
  12. Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 12
  13. Клубнично-зефирный мусс готов!

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 13
  14. Приятного Вам аппетита!

    клубнично-зефирный мусс. Шаг 14
Рецепт клубнично-зефирного мусс

Фото клубнично-зефирного мусс.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
inna85
inna85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyolya
lyolya

Tanya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yaroslava82
yaroslava82

Посмотрите здесь тоже про http://retseptyedy.ru/deserty/muss/muss-iz-oblepikhi.

vika86
vika86

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида клубнично-зефирного мусс.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

usham1974
usham1974

Большое спасибо!!!
У tanya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Галя Степина
Галя Степина

Сегодня первый раз готовила клубнично-зефирный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Рецепт интересный.
Попробую!