Рецепт от: tanya
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.
Готовлю продукты по списку.
Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.
К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.
Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.
Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.
Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.
Даю массе остыть.
Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.
С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.
Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.
Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.
Клубнично-зефирный мусс готов!
Приятного Вам аппетита!
Мусс из ежевики
Мусс
Малиновый мусс
Мусс
Обсуждение
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Tanya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Посмотрите здесь тоже про http://retseptyedy.ru/deserty/muss/muss-iz-oblepikhi.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида клубнично-зефирного мусс.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо!!!
У tanya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила клубнично-зефирный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт интересный.
Попробую!
Мусс малиновый
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс