Рецепт от: acidcore
Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Мусс малиновый
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Обсуждение
Acidcore! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Acidcore …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Acidcore, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Больше всего понравился рецепт мусса из ревеня. Объедение!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Acidcore, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Acidcore, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мусс из ревеня
Мусс
Кофейный мусс
Мусс
Лимонный мусс
Мусс