Мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Рецепт от: acidcore

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Итальянская

Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты на шесть порций

  • ветчина - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • желатин - 4 шт.
  • творог - 250 банок
  • перец красный горошком - 10 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу

Как приготовить

  1. Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.

  2. Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 2
  3. Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 3
  4. Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 4
  5. Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 5
Рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Фото мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром.

Обсуждение

3.7 / 5
iyenayav
iyenayav

Acidcore! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

asastarof1985
asastarof1985

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

galya
galya

Acidcore …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Acidcore, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anastasiya
anastasiya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Улья Рисович
Улья Рисович

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Больше всего понравился рецепт мусса из ревеня. Объедение!!!

banko_87
banko_87

Огромное спс за рецептик!!! =)

tiseed
tiseed

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

viktoriya
viktoriya

Acidcore, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

svetlana
svetlana

Acidcore, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…