Рецепт от: Инга Мешкова
Если говорить об этом муссе коротко, то это просто 100%ное блаженство и удовольствие нежный, со сливочными нотками белого шоколада и свежестью лимона очень-очень вкусно еще мне в нем понравилось, что он получается не приторный, а на мой взгляд то, что нужно, - нежно-сладкий, но в меру) готовится очень просто и быстро и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день) я его готовила на католическое Рождество) по поводу желатина: в оригинальном рецепте его не было, но я решила добавить немного, так как сливки 10%ые и много лимонного сока) получилось хорошо - мусс остался мягкий и нежный, и при этом хорошо держал форму и по поводу порций: из данного количества продуктов можно рассчитывать на 4 щедрые порции или 6 небольших источник - Гастроном
С одного лимона снимаем цедру (при помощи мелкой терки). Из всех лимонов выжимаем сок. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цедру и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Шоколад рубим ножом. Выкладываем его в сотейник с горячими сливками. Даем ему подтаять, затем все потихонечку помешиваем деревянной ложечкой до растворения шоколада.
Добавляем лимонный сок. Получается однородная масса, довольно жидкая. Поэтому я добавила немного желатина на всякий случай, хотя в оригинале его нет. Добавила его так: предварительно замоченный желатин прогрела с лимонным соком, не доводя до кипения.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахарную пудру. По частям осторожно вводим белки в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем мусс в бокалы и отправляем в холодильник часов на 6.
При подаче его можно украсить тертым белым шоколадом, листиками мяты или тонкими дольками лимона. Приятного аппетита
Брусничный мусс
Мусс
Малиновый мусс
Мусс
Мусс малиновый
Мусс
Обсуждение
Здравствуйте Инга!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мусс из белого шоколада и лимона
Спасибо за прекрасную идею
А я готовлю мусс из белого шоколада и лимона в первый раз.
Добавлен новый рецепт снежного мусса.
Посмотрела на фото мусса из белого шоколада и лимона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, замечательный рецептик, мусс из белого шоколада и лимона класс!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Инга одно удовольствие!
Попробовала приготовить мусс из белого шоколада и лимона.
Супер!!!
Спасибо Инга!
Вы профи!
Спасибо за рецепт мусса из белого шоколада и лимона.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Инга, что так же вкусно.
Мусс из лосося
Мусс
Мусс из ревеня
Мусс
Кофейный мусс
Мусс