Рецепт от: mugememo2000
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
Баклажан разрезаем пополам.
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.
Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!
Малиновый мусс
Мусс
Мусс малиновый
Мусс
Обсуждение
Нямка нямнямка…
Класс!
Приготовила мусс из запеченных баклажанов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Mugememo2000, спасибо за рецепт мусса из запеченных баклажанов! Обязательно приготовлю :)
Здравствуйте все! Только что я приготовила апельсиновый мусс. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мусс из малины
Мусс
Мусс из свеклы
Мусс