Мусс из запеченных баклажанов

Рецепт от: mugememo2000

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на одна порция

  • Баклажан — 1 шт. (у меня 370 г)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец чили — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 1 ч.л. (нарезанного)

Как приготовить

  1. Баклажан разрезаем пополам.

  2. И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 2
  3. Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 3
  4. Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 4
  5. Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 5
  6. Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 6
  7. Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 7
  8. И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 8
  9. Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 9
  10. Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

    мусс из запеченных баклажанов. Шаг 10

На заметку

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!

Рецепт мусса из запеченных баклажанов

Фото мусса из запеченных баклажанов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Нямка нямнямка…

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Класс!
Приготовила мусс из запеченных баклажанов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

masha
masha

Mugememo2000, спасибо за рецепт мусса из запеченных баклажанов! Обязательно приготовлю :)

alist1988
alist1988

Здравствуйте все! Только что я приготовила апельсиновый мусс. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

alulil
alulil

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

handenon2000
handenon2000

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))