Рецепт от: baranova_76
Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
В отдельную посуду просеиваем 3 (250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме (диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
Вот такой мякиш.
А здесь видно начинку.
Это мой лучший результат.
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
Украсить глазурью (у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
Кулич на сливках
Пасха
Кулич с шафраном
Пасха
Воздушный кулич
Пасха
Обсуждение
Вкуснятина
Я выбрала кулич на закваске, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Baranova_76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Кулич на закваске я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тыквенный кулич.
Baranova_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кулич на закваске будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Тыквенный кулич
Пасха
Кулич заварной
Пасха
Кулич с маком
Пасха