Рецепт от: Mariha-kitchen
Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.
Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Пасха из ряженки
Пасха
Заварная пасха
Пасха
Пасха графская
Пасха
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лимонно-имбирной пасха получилась
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отлично, лимонно-имбирная пасха — супер, понравилось всем!
Я с дочкой делаем лимонно-имбирную пасха. Довольно вкусно выходит :)
Очень люблю лимонно-имбирную пасха,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
За идею брала рецепт пасхи царской. Получилось очень вкусно.
Пасха Коровка
Пасха
Пасха царская
Пасха
Царская пасха
Пасха