Сдобный кулич в хлебопечке

Рецепт от: Украинская Аська

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Быстрое приготовление кулича для занятой хозяйки!

Знала бы моя бабушка 50 лет тому назад, что скоро хозяйки не будут топить печь, полдня вымешивать тесто, следующие полдня давать ему подняться и, в конце концов, распределять порции по формам. Столько усилий, чтобы насладиться особенными пасхальными куличами. Сегодня все довольно упростилось, ведь достаточно просто соединить все нужные ингредиенты в правильной последовательности в хлебопечке!

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 270 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 3.5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 80 г
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

  2. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль.

  3. Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте ее в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи.

  4. Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас.

  5. Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу Сдобный пирог или Сладкий хлеб (название программ зависит от модели вашей хлебопечки).

  6. Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом.

  7. В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут.

  8. Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке.

  9. Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту.

  10. Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть.

  11. Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами.

  12. Светлых праздников и вкусного кулича!

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

Фото сдобного кулича в хлебопечке.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
lika76
lika76

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

olesya83
olesya83

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mushaeva_82
mushaeva_82

Какая у Вас Фантазия!!!

abdiel
abdiel

Удобная у вас инструкция по приготовлению сдобного кулича в хлебопечке получилась

gubskaya_77
gubskaya_77

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Уверена маме понравится
все любители сдобного кулича в хлебопечке оценили!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Уже второй раз сдобный кулич в хлебопечке делаю.
Просто восхитительно.

svetlana71
svetlana71

Знакомая научила готовить retseptyedy.ru/deserty/paskha/kulich-k-paskhe.

isandere
isandere

Кстати, когда я первый раз попробовала сдобный кулич в хлебопечке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yurrorrou
yurrorrou

Спасибочки за вкусняшку

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Украинская за рецепт!!!

nyuta
nyuta

Все понятно и наглядно в рецепте сдобного кулича в хлебопечке.
Готовить с Украинская одно удовольствие!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

polina
polina

Сегодня приготовила сдобный кулич в хлебопечке,очень вкусно!
Украинская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сдобный кулич в хлебопечке.
Раньше думала, что сдобный кулич в хлебопечке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anyusha85
anyusha85

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сдобный кулич в хлебопечке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!