Рецепт от: Катэрлин Стася
Пасхальная неделя продолжается, куличи съедены. Заморачиваться с дрожжевым тестом нет времени, поэтому предлагаю испечь быстрые куличи! Нежные, тающие во рту! Очень рекомендую!
Изюм замочить в воде, промыть, просушить.
Масло растопить. Соду погасить соком из половины лимона, муку просеять.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Добавить творог. Творог лучше использовать пастообразный.
Масло, лимонный сок с содой.
Муку.
Изюм.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой или манкой, разложить тесто на 2/3 формы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Время определяйте сами в зависимости от размера форм. Выпекать до сухой палочки.
А это Вам к чаю! Угощайтесь! Со светлым праздником Пасхи!
Цитрусовый Кулич
Пасха
Кулич с шафраном
Пасха
Воздушный кулич
Пасха
Обсуждение
Сегодня приготовила творожный кулич на соде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожного кулича на соде меня выручил!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт творожного кулича на соде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А у меня творожный кулич на соде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катэрлин, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Готовила недавно пасхальный кулич творожный с творогом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный кулич на соде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Кулич заварной
Пасха
Кулич с изюмом
Пасха
Кулич с маком
Пасха