Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Рецепт от: laret

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя

Сегодня я с основным блюдом, а то все десерты и десерты Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой - это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат - сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с легким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет легкие воспоминания Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало мое блюдо Приятного аппетита.

Ингредиенты на одна порция

  • говяжий фарш - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • майоран - 1 ч.л.
  • рис круглозерный - 140 г
  • вода - 330 г
  • молоко - 200 г
  • тыква - 200 ст.л.
  • сыр - 80 г

Как приготовить

  1. Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрем в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.

  2. В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой терке в фарш. Хорошенько все перемешиваем.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 2
  3. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 3
  4. В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем еще на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 4
  5. Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой терке.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 5
  6. Соединяем с еще теплым рисом.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 6
  7. Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 7
  8. Белки взбиваем до устойчивых пик. В два приема вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 8
  9. На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 9
  10. Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаем горячим.

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Шаг 11
Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Фото ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле.

Обсуждение

4.2 / 5
ecasonat1974
ecasonat1974

Это очень - очень вкусный рецепт!

valik_70
valik_70

Именно ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anoshkina_89
anoshkina_89

Шикарный рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле!
Приготовила мужу на день варенья!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Спасибо за ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле и красивое оформление!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Приготовила ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Галя Калабина
Галя Калабина

Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/deserty/sufle/sufle-s-tykvennym-pyure. А то вдруг опростоволосимся.

olfof1973
olfof1973

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ofranes1982
ofranes1982

Спасибо! Беру в закладки.

tomkovich_81
tomkovich_81

Просто божественный вкус!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Сегодня приготовила ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

valya95
valya95

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

zolotova_96
zolotova_96

Laret, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

katarina
katarina

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))