Рецепт от: laret
Сегодня я с основным блюдом, а то все десерты и десерты Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой - это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат - сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с легким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет легкие воспоминания Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало мое блюдо Приятного аппетита.
Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрем в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.
В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой терке в фарш. Хорошенько все перемешиваем.
В форму для запекания кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем еще на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.
Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой терке.
Соединяем с еще теплым рисом.
Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.
Белки взбиваем до устойчивых пик. В два приема вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.
На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.
Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
Кабачковое суфле
Суфле
Персиковое суфле
Суфле
Печеночное суфле
Суфле
Обсуждение
Это очень - очень вкусный рецепт!
Именно ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Шикарный рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле и красивое оформление!
Приготовила ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/deserty/sufle/sufle-s-tykvennym-pyure. А то вдруг опростоволосимся.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо! Беру в закладки.
Просто божественный вкус!
Сегодня приготовила ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Laret, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Суфле из тапиоки
Суфле
Тыквенное суфле
Суфле
Мясное суфле
Суфле