Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Рецепт от: Марианна Крушинина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Ингредиенты на две порции

  • яйца куриные - 3 шт.
  • большие пучки зеленого лука - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сыр твердый - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок тимьяна - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • сливки - ½ стак.
  • куриный бульон - 60 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Зеленый лук порезать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 4
  5. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 5
  6. Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 6
  7. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 7
  8. Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 8
  9. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 9
  10. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 10
  11. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 11
  12. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном. Шаг 12
Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном

Фото сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном.

Обсуждение

4 / 5
torit
torit

Марианна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yelya
yelya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

opedeng
opedeng

Марианна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Готовила сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zinka
zinka

Марианна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

mina96
mina96

Надо будет сделать суфле из манки retseptyedy.ru/deserty/sufle/sufle-iz-manki. Должно получиться классно.

agata92
agata92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!