Суфле из молодых кабачков

Рецепт от: eprofa

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты на четыре порции

  • 450 г молодых кабачков
  • 80 г лука
  • по 3 веточки петрушки и базилика
  • 80 г красной икры
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра эмменталь
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 170 г муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин, остудите.

  2. Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.

  3. Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 С 20-25 мин

  4. В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.

  5. На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.

На заметку

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой, в суфле будет ощущаться их текстура.

Рецепт суфле из молодых кабачков

Фото суфле из молодых кабачков.

Обсуждение

4.4 / 5
Таня Мартовская
Таня Мартовская

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lilya
lilya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tustoro1989
tustoro1989

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ofundinto
ofundinto

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

dariya88
dariya88

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в суфле из молодых кабачков. Посмотрите еще кофейное суфле, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ofown
ofown

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

shulskite_93
shulskite_93

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суфле из молодых кабачков, если бы не доверяла рецептам eprofa на все 100%.

nadya81
nadya81

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!