Суфле сливовое чудо

Рецепт от: tongo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя

Чудо потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич.

Ингредиенты на пять порций

  • орехи - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 4 г
  • сливы - 500 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г

Как приготовить

  1. Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.

  2. Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.

    суфле сливовое чудо. Шаг 2
  3. Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.

    суфле сливовое чудо. Шаг 3
  4. Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.

    суфле сливовое чудо. Шаг 4
  5. Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.

    суфле сливовое чудо. Шаг 5
  6. Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.

    суфле сливовое чудо. Шаг 6
  7. Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.

    суфле сливовое чудо. Шаг 7
  8. Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.

    суфле сливовое чудо. Шаг 8
  9. Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.

    суфле сливовое чудо. Шаг 9
  10. Освобождаем от формы.

    суфле сливовое чудо. Шаг 10
  11. Разрезаем, он кстати чудесно режется.

    суфле сливовое чудо. Шаг 11
  12. И наслаждаемся. Приятного!

    суфле сливовое чудо. Шаг 12
Рецепт суфле сливового чудо

Фото суфле сливового чудо.

Обсуждение

4.4 / 5
Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Всё круто, всё вкусно, спасибо tongo за твои рецепты.))))

nowacoo1975
nowacoo1975

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле сливового чудо!

banko_87
banko_87

Это реально наслаждение

leancitom
leancitom

Tongo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Tongo, тут ещё суфле из тапиоки.

zinka90
zinka90

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею суфле сливового чудо.

yicalac
yicalac

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

umetereas
umetereas

Я делала суфле сливовое чудо к приезду родственников.Все съели!!!

Оля Баева
Оля Баева

Tongo!
Спасибо огромное за новенький рецептик суфле сливового чудо!!!

esedi2001
esedi2001

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ksyusha
ksyusha

Tongo, Рецепт просто прелесть!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Tongo, ты сама их придумала рецепт суфле сливового чудо?

Инна Босько
Инна Босько

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

litovkina_89
litovkina_89

Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле сливовое чудо! спасибо!

dulen
dulen

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alla89
alla89

Спасибо tongo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.