Рецепт от: tongo
Чудо потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич.
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
Освобождаем от формы.
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
И наслаждаемся. Приятного!
Персиковое суфле
Суфле
Печеночное суфле
Суфле
Суфле из тапиоки
Суфле
Обсуждение
Всё круто, всё вкусно, спасибо tongo за твои рецепты.))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле сливового чудо!
Это реально наслаждение
Tongo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Tongo, тут ещё суфле из тапиоки.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею суфле сливового чудо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я делала суфле сливовое чудо к приезду родственников.Все съели!!!
Tongo!
Спасибо огромное за новенький рецептик суфле сливового чудо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Tongo, Рецепт просто прелесть!
Tongo, ты сама их придумала рецепт суфле сливового чудо?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле сливовое чудо! спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо tongo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Тыквенное суфле
Суфле
Суфле из печени
Суфле
Рыбное суфле
Суфле