Бешбармак из курицы

Рецепт от: Соня Автейкина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты на две порции

  • Куриная грудка 450 г
  • Лапша пшеничная 200 г
  • Лук шалот 3 шт.
  • Лук порей 1/3 стебля
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Куриную грудку залить чистой холодной водой, добавить небольшой кусочек порея (можно заменить небольшой головкой репчатого лука), довести до кипения, убрать огонь и на умеренной температуре сварить грудку до полной готовности.

  2. Бульон процедить.

    бешбармак из курицы. Шаг 2
  3. Вернуть бульон на плиту, посолить.

    бешбармак из курицы. Шаг 3
  4. В кипящий бульон добавить листы бешбармака - похожие на лазанью, но чуть меньше в размере. Знатоки советуют добавлять порциями по 6-8 шт, постоянно помешивая шумовкой, чтобы лапша не слипалась.

    бешбармак из курицы. Шаг 4
  5. С куриной грудки удалить кожу, кости обобрать, мякоть разделить руками на тонкие волокна.

    бешбармак из курицы. Шаг 5
  6. Шалот порезать тонкими перьями, припустить в растительном масле до мягкости.

    бешбармак из курицы. Шаг 6
  7. В сковороду к луку добавить подготовленную курицу, шумовкой выложить готовую лапшу, перемешать, выровнять на соль и приправить черным перцем.

    бешбармак из курицы. Шаг 7
  8. Выложить бешбармак из курицы на блюдо, в центре подать пиалу с бульоном, посыпать свежим базиликом и немедленно подавать. Бешбармак из курицы разрешается есть и руками, и вилкой.

    бешбармак из курицы. Шаг 8
  9. Рецепт "Бешбармак из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак из курицы. Шаг 9
Рецепт бешбармака из курицы

Фото бешбармака из курицы.

Обсуждение

3.5 / 5
nina
nina

Соня, бешбармак из курицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

diana98
diana98

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

inga96
inga96

Спасибо большое за рецепт бешбармака из курицы, Соня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Спасибо большое, за рецепт супа пюре из курицы! Обязательно приготовлю.

zolotova_98
zolotova_98

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бешбармак из курицы!!!
Еще раз спасибо!!!

shesterikova_75
shesterikova_75

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешбармака из курицы.

Инга Керемет
Инга Керемет

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соня ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

viktorovna_83
viktorovna_83

Соня,:) очень аппетитное фото бешбармака из курицы

toma
toma

Соня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шамин Рита
Шамин Рита

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yanulya73
yanulya73

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anyutochka_92
anyutochka_92

Рецепт бешбармака из курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо, замечательный рецептик, бешбармак из курицы класс!

dergachuk_77
dergachuk_77

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бешбармака из курицы меня выручил!