Рецепт от: korshak_80
Русское слово картофель пришло из немецкого языка, в который, в свою очередь, оно было заимствовано из итальянского, где оно звучало, как трюфель. Ввели дикорастущий картофель в культуру далекие предки боливийцев, это произошло примерно семь тысяч лет назад.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 - 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец - по вкусу.
Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.
Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут. Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам. Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.
При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна (богородской травы) .
Картофель с брокколи
Гарниры
Картофель фри впрок
Гарниры
Картофель в фольге
Гарниры
Обсуждение
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с золотистым картофелем под сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам korshak_80!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как золотистый картофель под сыром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт картофеля по-гречески я уже пробовала, теперь еще приготовим золотистый картофель под сыром.
Картофель жареный
Гарниры
Картофель Айдахо
Гарниры
Картофель Анна
Гарниры