Рецепт от: tonkopii_86
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка. подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала йогурт с каплей оливкового масла, черным перцем и соком лимона.
Пойти в сад и обрезать молодые виноградные листья.
Приварить их буквально 1 минуту.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Приготовить начинку: на мясорубке прокрутить мясо, добавить рис, аджику и зелень, соль, перец и перемешать.
На каждый лист выкладываем по 1,5 ст. л. начинки.
Сворачиваем долму.
В сотейник (мультиварку) кладем кусок топленого сливочного масла, выкладываем долму, включаем режим жарки и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Затем включаем режим тушения на 20 минут.
Долма готова, приятного аппетита!
Азербайджанская долма
Голубцы
Долма азербайджанская
Голубцы
Долма по-армянски
Голубцы
Обсуждение
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я думала разбираюсь в приготовлении долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша:D:D, а здесь такое:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили долму из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкусно
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Долма с бараниной
Голубцы
Овощная долма
Голубцы
Постная долма
Голубцы