Рецепт от: angelina
Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим?
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.
Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.
Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.
Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, минут 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.
Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.
Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.
Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.
На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 7-8 минут.
Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 минут. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем ее на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.
На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.
На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 минуты.
Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10-12 минут.
Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Китайские голубцы
Голубцы
Голубцы в шпинате
Голубцы
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо вам, angelina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постных голубцов с овощами уже имеются в наличии.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постные голубцы с овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обязательно приготовлю на днях
Angelina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила постные голубцы с овощами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
angelina спасибо вам огромное!
Angelina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сразу захотелось попробовать (люблю голубцы в скороварке).
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отчитываюсь.
постные голубцы с овощами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень понравился этот рецепт постных голубцов с овощами.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Домашние голубцы
Голубцы
Голубцы на плите
Голубцы