Рыбные голубцы по-пермски

Рецепт от: Пирогова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе тилапии — 500 г
  • Капуста — 300 г (белокочанная)
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл (или томатная паста, разбавленная водой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка (душистый молотый)
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нобходимое количество капусты отварите до мягкости и мелко порежьте. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

  2. Филе тилапии разрежьте на небольшие куски и сложите в чашу измельчителя. Измельчите филе тилапии в фарш. Можно также пропустить через мясорубку, но с помощью блендера это делать намного проще и быстрее.

    рыбные голубцы по-пермски. Шаг 2
  3. Смешайте измельченную рыбу, отваренный рис и капусту. К этой смеси добавьте соль, перец. Луковицу мелко порубите и обжарьте в растительном масле, добавьте к фаршу.

    рыбные голубцы по-пермски. Шаг 3
  4. Хорошенько перемешайте фарш, сформируйте из него небольшие колбаски, выложите в противень для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

    рыбные голубцы по-пермски. Шаг 4
  5. Затем добавьте в форму томатный сок или томатную пасту, разбавленную в бульоне или воде. Я добавляю еще немного кетчупа, он придает пикантный вкус. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

    рыбные голубцы по-пермски. Шаг 5
  6. Рыбные голубцы по-пермски готовы. Подавайте их горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    рыбные голубцы по-пермски. Шаг 6

На заметку

Рыбные голубцы стали для меня настоящим открытием, а то, что они еще и ленивые, большой радостью. Готовятся такие голубцы очень просто и быстро, фактически из трех ингредиентов: риса, рыбы и капусты. Причем рыбу можно использовать любую: подойдет минтай, пангасиус или любая другая, которая вам нравится. Смотрите мой рецепт, как приготовить рыбные голубцы по-пермски, готовьте и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях!

Рецепт рыбных голубцов по-пермски

Фото рыбных голубцов по-пермски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Зоммер Марта
Зоммер Марта

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lalyascun
lalyascun

Нежно и оригинально!
спасибо, Пирогова!

arenda
arenda

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Какой замечательный рецепт. Моим любителям голубцов мясных обязательно понравится.

evgeniya70
evgeniya70

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыбные голубцы по-пермски-это моя мечта!)))

ekimedin
ekimedin

Пирогова, аппетитно - чудо!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Очень давно приметила этот рецептик рыбных голубцов по-пермски.
Получилось просто чудесно!
Пирогова спасибо Вам большое за этот рецепт!

yicalac
yicalac

Всё круто, всё вкусно, спасибо Пирогова за твои рецепты.))))

antutr1995
antutr1995

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.