Рецепт от: Марина Суворова
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Голубцы из индейки
Голубцы
Китайские голубцы
Голубцы
Домашние голубцы
Голубцы
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью!!!
Еще раз спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью очень похвалила.
Марина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А у меня retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-fasolyu-v-tomatnom-souse всегда получается вкусно!!!
Это, реально, вкуснотища.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Марина, ваш рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Марина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ленивые голубцы
Голубцы
Постные голубцы
Голубцы
Мясные голубцы
Голубцы