Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Рецепт от: Марина Суворова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Нож картофельный
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Красная фасоль 1/2 стак.
  • Нут 1/2 стак.
  • Чечевица 1/2 стак.
  • Булгур 1/2 стак.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатный соус 250 г
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблоко 3 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду

  2. Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

  3. Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

  4. Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.

  5. Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.

  6. Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.

  7. Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)

  8. Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.

  9. Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью

Фото вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью.

Обсуждение

3.6 / 5
ucisen1996
ucisen1996

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Галя Степина
Галя Степина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью!!!
Еще раз спасибо!!!

mumitist1979
mumitist1979

Ты просто кудесница.
А вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью очень похвалила.

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Марина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ingar1989
ingar1989

А у меня retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-fasolyu-v-tomatnom-souse всегда получается вкусно!!!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Это, реально, вкуснотища.

Прогунова Тата
Прогунова Тата

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lilya95
lilya95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

agata
agata

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Марина, ваш рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tsareva_98
tsareva_98

Марина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))