Завернутая в баранину долма

Рецепт от: Червяковы Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить!

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Мята - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.

  2. Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.

  3. Мясо делим на две равных части

  4. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.

  5. Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.

Рецепт завернутой в баранину долма

Фото завернутой в баранину долма.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
antashkova_83
antashkova_83

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rimma
rimma

Червяковы, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила завернутую в баранину долма!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-ovoschei.

adart
adart

Я теперь просто обязана приготовить завернутую в баранину долма

liza
liza

Готовила завернутую в баранину долма много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

olga94
olga94

Завернутая в баранину долма «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

valentina96
valentina96

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

svetlana72
svetlana72

Червяковы, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант завернутой в баранину долма.
Мне он нравится больше других.

Гудько Ариша
Гудько Ариша

Хороший рецепт. Спасибо

Элла Коротун
Элла Коротун

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

laret1984
laret1984

Отличный вариант приготовления завернутой в баранину долма.
Обязательно воспользуешься рецептом!