Рецепт от: Червяковы Алиса
Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить!
Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.
Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.
Мясо делим на две равных части
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.
Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Долма по-армянски
Голубцы
Долма с бараниной
Голубцы
Обсуждение
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Червяковы, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила завернутую в баранину долма!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-ovoschei.
Я теперь просто обязана приготовить завернутую в баранину долма
Готовила завернутую в баранину долма много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Завернутая в баранину долма «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Червяковы, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант завернутой в баранину долма.
Мне он нравится больше других.
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный вариант приготовления завернутой в баранину долма.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Долма из овощей
Голубцы
Долма по-тюрски
Голубцы