Рецепт от: lyudmila92
Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд - грибочки в сметане.
Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.
Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но все одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.
Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.
Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах - хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.
Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.
Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут постреливать, поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.
После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.
Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.
Жареные шампиньоны в сметане
Грибы
Жареные маслята с картошкой
Грибы
Обсуждение
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маслята жареные в сметане.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маслята жареные в сметане на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Lyudmila92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А какие-то принципиальные отличия от грибов в сметане в горшочке?
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маслята жареные в сметане.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маслят жареных в сметане.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Муж не любит маслята жареные в сметане, а тут увидев это чудо попросил положить ему маслята жареные в сметане!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я слабо разбираюсь в маслятах жареных в сметане, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маслята жареные в сметане
А что вы нашли в маслятах жареных в сметане??? Мне, например, не очень понравилось:(
Грибы в сметане в горшочке
Грибы
Жареные сморчки в сметане
Грибы